Overlay

“新手教练”皮尔洛执教尤文

“尤文图斯希望皮尔洛能够复制齐达内的成就,后者同样是没有执教经验的顶级球员,但他在皇马证明自己是名优秀教练。”ESPN如此评论尤文换帅举动。9日,意甲豪门尤文图斯宣布皮尔洛从萨里手中接过教鞭,正式出任一线队主教练,二者合同2022年6月30日到期。

ESPN称,在萨里的带领下,尽管尤文上周五2∶1击败里昂,但由于客场进球数落后,被挡在欧冠8强大门外,这被看作萨里下课的重要原因。虽然尤文本赛季取得意甲9连冠,但是萨里没有得到球迷认可。萨里执教的51场正式比赛中,尤文取得34胜8平9负,他似乎没有很好地激发球队化学反应,也曾被爆出与队内部分球星关系不佳。尤文本赛季的意甲联赛积分为83分,是9个赛季以来最低。

英国广播公司(BBC)称,现年41岁的皮尔洛在2011年至2015年间代表尤文图斯出战164场比赛,打进19球的同时帮助球队赢得4次意甲冠军、1次意大利杯以及2次意大利超级杯冠军。值得一提的是,皮尔洛当地时间7月30日被任命为俱乐部U23球队主帅,除此以外他还没有任何执教经历。曾执教过皮尔洛的安切洛蒂通过社交平台祝福这位“新手教练”:“祝好运!”舍甫琴科则在社交媒体上晒出自己和皮尔洛、内斯塔以及大因扎吉的合照,祝福老队友们在各自的征程上取得成功。

除了齐达内和皮尔洛,切尔西名宿兰帕德2019年正式出任老东家主教练。而克洛泽在担任拜仁U17教练后,在今年7月底成为一线队助理教练。前乌拉圭国脚弗兰也在退役后成为老东家——乌拉圭豪门佩纳罗尔的主帅。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注