Overlay

支付宝推出5大抗“疫”措施:加速服务商复工

新冠肺炎疫情期间,除去特定行业之外,各个领域的复工时间都不断往后推,对经济影响明显。有数据显示,春节期间第三产业GDP增速放缓了2%以上,比上季度下滑1. 1 个百分点。

尤其是服务商群体,受疫情冲击特别明显,很多商户停止营业,面临流水下滑甚至零收入的困境。

逆境下,多家互联网巨头也纷纷伸出援手,扶助服务商、商家们恢复经营。支付宝今天就宣布了 5 大疫中、疫后生产经营措施。

为保障生态服务商资金周转,支付宝采取了返佣提速40%的政策,还计划为直连商户提供“救急金”,支持授信预支佣金。

此外,支付宝还开通了“支付 0 费率”绿色通道,保障医院和公益捐赠机构第一时间获得资金支持。数据显示,该政策已经覆盖 19 个省份近百家企业,为其减免手续费达上千万元。

银联商务、中国建设银行、兴业银行、威富通、乐刷、汇商通盈等企业也联合支付宝,推出一系列疫情支付保障服务。

支付宝大学支付商学院则开设了直播课程,培训商家在疫情时调整经营策略、提升经营能力,疫情后生产经营策略。

另外,支付宝将上线支付完成页面广告流量助力计划,让服务商通过广告推广获取支付宝营销活动基金。

此前,支付宝已经拿出亿级流量和技术资源扶持,以及最高 50 万元的现金奖励发布“英雄帖”,号召各方生态伙伴共同提供“社会紧缺疫情服务”,包括口罩预约、社区管理等。

不到一周,已有超过 1200 位个人开发者和服务商报名参战。首批报名者开发的服务中已有近 200 款疫情小程序进入开发流程或已上线。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注