Overlay

J2Paas云开发平台,将为低代码市场注入新力量!

近日,中国软件行业协会、中国软件网发布了一份《 2020 年中国低代码开发平台十大趋势》,对中国低代码市场的发展表示极大的乐观。

而且据国外知名调研机构Forrester 预测, 2020 年低代码市场规模或将达到 155 亿美元,超过 75% 的应用程序将在低代码/零代码平台中开发。

低代码在软件开发工具领域的火爆,让传统老牌的软件公司也加入了这一赛道。作为有着 20 年软件开发及大客户服务经验的吉鼎科技,近期也正式推出了他们的低代码云端开发平台——J2Paas。

J2Pass覆盖了软件项目需求分析、设计、开发、测试、运行、维护与管理等全过程,是综合性的低代码全栈式云开发平台。

5 次更新迭代,追求极致完美!

虽然低代码开发近 5 年才开始正式被行业所接受,但J2Paas其实在 80 年代就已经具备低代码开发的“思维”了。

据J2Paas平台的CTO陈先生介绍,在 80 年代平台已经开始用参数化开发,当时主要针对银行国际业务,正是因为平台的安全性和稳定性,让银行选择了J2Pass平台。

到了 90 年代,平台支持数据库,并且支持在线DUBUG,进一步稳固了平台的稳定性,让bug能够及时的查找并更正。

2003 年平台将开发工具底层语言转换成为JAVA语言;

2009 年平台已经初具低代码开发雏形,开发方式已经转变为组件化、可视化,同时可以开发各行业的信息管理系统。

到了 2013 年,J2Paas正式成为低代码云开发平台,并且一直发展至今。

通过J2Paas平台的发展,我们可以看到平台从诞生之初,就具备了“敏捷开发”的思维,从参数化到组件化、可视化,这也正是低代码,甚至是 0 代码的发展过程。

据了解,未来J2Paas将升级为“模型选购模式”,也就是说软件几乎不用开发,只要勾选相应的,模块、模板,就能完成。

低代码+云开发,满足市场所需

据Gartner 预计,2021 年市场对于应用开发的需求将五倍于 IT 公司的产能。为填补这一产量缺口,低代码/零代码技术是目前唯一可行的解决方案,必然会有越来越多企业引入这一技术。

为什么低代码技术是目前唯一可行的解决方案?因为它敏捷快速、简单高效。

以J2Paas为例,在开发软件的过程,几乎看不到代码,仅仅通过清晰的开发向导指引,拖拽式开发,可视化设计,就能完成一个简单的功能开发,所见即所得,敏捷灵活,开发快速。而且能一键生成APP、小程序等多端应用。

当然,低代码技术也在不断的升级,“开发云端化”就是 2020 年的开发趋势。据GIV 预测: 2025 年,全球所有企业都将使用云技术,而基于云技术的应用使用率将达到85%。

云开发、云协同、云共享、云应用,整个软件的生命周期,都在“云端”,这是云技术发展的必然,也是市场所需。像华为、腾讯等头部IT企业,已经在大刀阔斧的进行“开发工具+云开发”的布局,这给低代码行业带来了很好的示范性,未来“云开发”将真正成为主流!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注